Индийские фильмы

10 лучших фильмов на хинди для начинающих

Болливудские фильмы, как правило, являются синонимом дрянных артистов, где герой и героиня начинают петь и танцевать из ниоткуда, сюжеты полны мелодрамы и обычно не содержат содержания. Однако в 2021 году пришло время развеять эти зацикленные стереотипы.

Кино на хинди — это коммерческая кульминация богатой традиции рассказывания историй в этнической Индии, при которой исполнители включали музыку, танцы, красочные костюмы и драму в свои произведения, чтобы привлечь аудиторию по всей сельской Индии. Сегодня фильмы на хинди по-прежнему сильно зависят от музыки, но это еще не все. Фильмы на протяжении многих лет управляются сценарием, сюжетом, персонажами, и, хотя они по-прежнему дают поклонникам возможность почувствовать огромные таланты индийской киноиндустрии, контент играет очень важную роль. Итак, что нужно обязательно посмотреть тому, кто только что попал в мир фильмов на хинди?

Овражный мальчик

Этот первый в Индии рэп-мюзикл, вдохновленный жизнями реальных уличных рэперов Мумбаи, Наэзи и Дивайн, рассказывает о молодом Мураде, этаком дези-трущобе из Дхарави в Мумбаи, крупнейшего в Азии поселения трущоб. Мурад разрывается между своей мечтой стать рэпером и своим скромным прошлым, пока не встречает MC Шера, другого уличного рэпера с похожими устремлениями.

Приправленный некоторым освежающим рэпом и битбоксом, повествование переплетается с жестокими классовыми различиями, где ожидается, что каждый класс будет просто придерживаться линии и заниматься тем, что ему дает общество. Хотя фильм не обязательно углубляется в пространства, которые определяют «овраг» Мумбаи, то есть уличную сцену, он, по крайней мере, пытается заглянуть в растущую хип-хоп культуру города и в жизни всех Мурадов, которые позволь себе мечтать о большем.

Андхадхун

Этот фильм — искусно созданный нуар-комедия — представляет собой триллер с хорошо написанным сценарием и элементами хичкоковской сцены, а также театра абсурда. В то же время он прославляет хинди-кино 60-70-х годов, хотя и с мрачным оттенком.

Фильм вращается вокруг музыканта, который симулирует слепоту, чтобы вызвать больше сочувствия у публики, и в итоге становится свидетелем убийства. Ему удается держать это при себе, пока убийцы не поймут, что он не так уж и слеп. Лауреат Национальной премии, Табу, сыграла потрясающую роль роковой женщины.

Плакат Кахаани

Еще один триллер, фильм рассказывает о Видье Багчи, беременной молодой женщине, которая приземляется в Калькутте в поисках пропавшего мужа.

Ее прибытие и любопытство, когда она пытается собрать воедино возможное местонахождение своего мужа, открывают банку с червями и превращаются в очень опасные воды, изобилующие наемными убийцами и бегущими террористами. Есть еще одна загвоздка. Является ли беременная Видья такой невинной и беспомощной, как кажется?

Непохищенная невеста  

Возможно, самый любимый роман для целого поколения кинозрителей, этот фильм в мгновение ока прославил суперзвезд Шахрукха Кхана и Каджол, которые с тех пор стали, вероятно, самой знаковой экранной парой в современном Болливуде.

Фильм вращается вокруг двух иногородних индейцев, родившихся и выросших в Лондоне, и того, как они завоевывают расположение отца героини, который всю свою жизнь придерживался традиций и категорически против того, чтобы его дочь выбрала своего спутника жизни. «DDLJ», как это широко известно, установил рекорд как самый продолжительный фильм в стране, показав в течение 25 лет один показ в Мумбаи. Это также был первый фильм на языке хинди, который привлек огромную аудиторию по всему миру и понравился фанатам по всему миру.

Английский винглиш

В этом веселом фильме рассказывается о вдохновляющем путешествии женщины по имени Шаши, послушной домохозяйки с волшебством в пальцах, когда дело доходит до приготовления восхитительных индийских сладостей. Однако Шаши не владеет английским языком, получив образование в учебных заведениях с хинди в качестве языка обучения.

На каждом шагу ее насмехаются и дразнят ее собственный муж и непослушная дочь, которые смотрят на нее свысока за незнание английского языка. Затем история приносит поворот, поскольку Шаши оказывается одна на Манхэттене, штат Нью-Йорк, на свадьбе своей сестры, и ей надоело чувствовать себя маленькой, она берет на себя ответственность за свою жизнь. Шаши сама записывается на курсы английского языка, заводит друзей, изучает новый язык и даже разбивает сердце. Когда она наконец встает и произносит речь на английском во время свадьбы племянницы, ее собственная семья остается пристыженной и униженной.

3 идиота

«3 идиота» — это смехотворный бунт, несущий важную информацию о давлении системы образования, которая ожидает, что студенты будут наполняться информацией, чтобы получить наивысший балл на своих экзаменах, но не обязательно вдохновляет их на эксперименты и изобретение новых вещей.

Фильм, снятый с фронта известным индийским актером Амиром Кханом, представляет собой полноценное развлечение с исключительным сценарием, блестящей игрой и характером. Фильм остается одним из лучших фильмов на языке хинди.

в истории индийского кино, и его обязательно нужно посмотреть всем, независимо от того, только они начинают смотреть фильмы на хинди или нет.

Чак Де! Индия

В этой спортивной драме с участием сурового красивого Шахрукха Кхана Кабир Хан, дискредитированный бывший капитан мужской национальной сборной Индии по хоккею с шайбой, берет на себя обязанности тренера национальной женской сборной по хоккею. После долгих конфликтов с самими игроками, а также с менеджментом, он железной рукой создает сильную команду, которая проходит квалификацию и в конечном итоге выигрывает Кубок мира по хоккею с шайбой среди женщин.

Фильм получил признание критиков благодаря свежему сюжету, четкому, сплоченному сценарию и характеру Хана, в котором он вышел из своего стереотипного романтического аватара и взял на себя гораздо более реалистичную и напряженную роль. Более того, спортивная драма — неизменный фаворит, а Чак Де! Индия выделяется как одна из лучших в этой категории.

Шолай Плакат

Шолай — универсальный артист, классический. Это был первый в Индии фильм, снятый в формате 70 мм, и вряд ли найдется какая-нибудь индийская семья, которая не смотрела эту суровую драму, хотя бы хоть раз. Драма мести вращается вокруг двух мелких воров, Виру и Джея, чьи жизни меняются, когда им звонит отставной полицейский Такур Балдев Сингх. Последний хочет, чтобы они помогли ему отомстить за убийство своей семьи, убив аморального бандита Габбара Сингха, чья тирания над крошечной деревней Тхакура с каждым днем ​​становится все более невыносимой.

Фильм, в котором снимались некоторые из самых знаменитых имен Болливуда 197-х годов, такие как Амитабх Баччан, Дхармендра, Хема Малини, Джая Баччан и Амджаб Хан, имел феноменальный успех в то время и стал культовым в анналах истории. Индийское кино.

Maqbool

Irrfan выглядит любым и задумчивым в Maqbool

Один из лучших фильмов на хинди, когда-либо созданных, «Макбул» — это версия «Макбета» Шекспира. В главной роли сыграл всемирно известный актер Ирфан Хан, а прекрасный Табу сыграл неподражаемую леди Макбет.

Фильм адаптирует одну из самых известных трагедий Шекспира, помещая ее в темную изнанку Мумбаи в качестве силовой игры внутри банды, замаскированной под дилеммы, с которыми сталкивается Макбет. Макбул стал прорывной ролью для Ирфана, который в конечном итоге снялся в известных международных фильмах, таких как «Миллионер из трущоб», «Могущественное сердце», «Жизнь Пи» и «Ад».

Шатрандж Ке Хилади

Рука, перемещающая шахматные фигуры в Шатрандж Ке Хилади

Основанный на рассказе знаменитого писателя Премчанда, «Шатрандж Ке Хилади» представляет собой необычную историю о двух друзьях в королевском штате Авад, современный Уттар-Прадеш, в 1850-х годах. Мир Рошан Али и Мирза Саджад Али одержимы игрой в шахматы, из-за чего они не обращают внимания на все вокруг, включая своих жен, и на тот факт, что сам Авадх аннексируется британцами.

Режиссер Сатьяджит Рэй, мастер ремесла, который позже был награжден Почетной премией Академии за жизненные достижения, фильм представлял собой тонкую политическую сатиру, повествующую историю этих двух шахматных фанатиков на фоне падения правителя Авада. Ваджид Али Шах. Когда друзья погружаются в игру, государство переходит из рук в руки, и вместо шахматных фигур настоящие армии с канонами движутся в Авад, который является последним в череде завоеваний колонизаторов.