ТОП предателей в кино

ТОП предателей в кинематографе

Из всех отвратительных и аморальных поступков, которые человек может совершить в течение своей жизни, пожалуй, ни один не осуждается так сильно, как акт предательства. Мы всегда склонны относить верность, честность и порядочность к добродетелям, которые мы ценим в других, поэтому из этого следует, что предательство вызывает отвращение почти у всех. Я полагаю, что именно по этой причине — а именно по той причине, что он вызывает у людей сильные чувства — его часто используют в качестве сюжета или черты характера в фильмах. Конечно, когда дело доходит до предательства, есть из чего выбирать; миллионы людей верят, что сына Бога предали.

Помимо религиозных убеждений, вот 10 самых запоминающихся предательств в кино. Если есть какие-то, что, по вашему мнению, я остановился и заслуживает упоминания, дайте мне знать в разделе комментариев.

Сайфер — Матрица

Если Нео — фигура Христа, то Сайфер действительно фигура Иуды. Сайфер предает Морфеуса, Нео, Тринити и остальных сионитов (сионистов?) В обмен на агентов, которые подключили его к Матрице и относились к нему как к королю, обеды из стейков, изысканные вина и все такое. Вы не можете так сильно винить Сайфера; еда на Навуходоносоре выглядит отстойной.

Сатипо — В поисках утраченного ковчега

Сатипо | Индиана Джонс вики | Fandom

Альфред Молина играет Сатипо в «В поисках утраченного ковчега», помощника Инди в начале фильма. Сатипо не появляется на экране очень долгое время, но он извлекает из этого максимум пользы, пытаясь украсть золотого идола у Инди, обманом заставив его бросить кнут в обмен. «Ты бросаешь мне идола, я бросаю тебе кнут». Он также устанавливает рекорд по самым быстрым возмездиям в истории кино.

Эфиальт — 300

Эфиальт подсказывает Ксерксу, как приблизиться к царю Леониду секретным путем, и, как Сайфер в «Матрице», я не могу полностью его винить. В конце концов, все, что он хотел сделать, это сражаться вместе с Леонидом, но Леонид фактически плюнул ему в лицо и назвал никчемным. Итак, когда Ксеркс проезжает мимо на своем потрясающем троне и начинает бросать в свой путь обнаженных младенцев, на чью сторону, по вашему мнению, примет Эфиальт?

Лэндо Калриссиан — Империя наносит ответный удар

Вы могли утверждать, что Лэндо более чем компенсировал свое предательство Хана, присоединившись к Альянсу повстанцев и глубоко погрузившись в дерьмо, когда это стало реальностью, и вы также могли бы возразить, что у него, вероятно, не было слишком большого выбора в этом вопросе. — но факт остается фактом, у него, по крайней мере, был выбор, и он решил продать своего приятеля Хана. Думаю, простительно, но предательство есть предательство.

Фредо Корлеоне — Крестный отец: Часть II

Джон Казале - знаменитости и звёзды шоу бизнеса

Я считаю, что изображение выше говорит само за себя. «Я знаю, что это был ты, Фредо. Ты разбила мне сердце.» Этот фильм получил мой голос за самое значительное предательство в истории кино.

Саруман — Братство кольца

Возможно, у Сарумана, как и у Ландо, не было особого выбора в этом вопросе, но он все же уступил злу Саурона, собрал целую армию Урук-хая и попытался убить Гэндальфа.

Бенни — Вспомнить все

«Эй, парень, мне нужно кормить пятерых детей!» Бенни большую часть фильма водит Куэйда / Хаузера по Марсу в такси и зарабатывает его доверие, только чтобы позже раскрыть, что он крот, работающий на злого Когагена. Его возмездие довольно быстрое, но в то же время грязное — гигантское просверливание торса любезно предоставлено Куэйдом / Хаузером. Он также обнаруживает замечательную остроту Арни, немалый подвиг для любого злодея.

Сонни — Тебя обслужили

Я горжусь тем, что это, возможно, единственный список в Интернете, который содержит и «Крестный отец: Часть II», и «Тебя обслужили». Как бы то ни было, я уже писал о Сонни раньше — ему надоело, что Дэвид и Элджин забирают большую часть денег, которые команда выиграет в танцевальных битвах, и, будучи грязным танцором, чувствовал, что имеет право на большее. Дэвид и Элгин не двинулись с места, поэтому Сонни перешел на сторону команды Макса и Уэйда и обучил их всем танцевальным движениям своей старой команды. Дэвид сказал, что Сонни получит свое, но этого не произошло.

Это кинематографический шедевр.

Брут — Юлий Цезарь

Римский политик был основным участником заговора с целью убийства Цезаря, и, хотя его изображали многие актеры во многих фильмах и пьесах о Юлии Цезаре, самым запоминающимся, вероятно, является фильм 1970 года с Чарлтоном Хестоном, Кристофером Ли и Джейсоном Робардсом в роли Брута. .

Иуда — Страсти Христовы

Ага. Этот. Думал, это было довольно очевидно, но было бы грехом не включить его.