Фильмы о пьянстве

Топ-10 пьяниц из кино

Здесь, в Ruthless, мы серьезно относимся к злоупотреблению психоактивными веществами. Это, конечно, не мешает нам наслаждаться фильмами и их персонажами, которые оказались алкоголиками на 24 карата. Этот список содержит величайших пьяниц в истории кино и великие фильмы, в которых они продемонстрировали свои разнообразные пьющие и актерские таланты. Конечно, как и в случае с большинством списков Топ-10, сужение поля до 10 — неблагодарное занятие, поэтому я упомяну некоторых очень достойных актеров и фильмы, которые по какой-то причине не попали в этот список.

У нас действительно есть одна достойная победительница женского пола, поэтому мы не будем включать Карен Аллен за подвиг Мэрион в снежном баре в Raiders of the Lost Ark. Джон Белуши и Микки Рурк выпили больше, чем достаточное количество напитков для взрослых в Animal House и Barfly, но они просто не попадайте в список. Как мы могли забыть «Чувака» из «Большого Лебовски», но Джефф Бриджес был слишком крут, чтобы его можно было рассматривать как падающего. Это наши упоминания и почетные упоминания.

Особое прижизненное достижение также достается W.C. Поля, только из-за этого носа. Последний парень, которого я хочу упомянуть, тоже снимался в блокбастере; он, бесспорно, величайшие пьян все времена. Да, я имею в виду Андре Гиганта борьбы и славу Принцессы Невесты. Гигант в среднем потреблял около 7000 калорий в день только на выпивку и однажды выпил 119 12 унций. пиво за одно 6-часовое сидение. Мы недостойны.

10. Их собственная лига — Том Хэнкс в роли тренера Джимми Дугана. Тренер Дуган был бывшим бейсбольным игроком Матча звезд, а в настоящее время пребывает в унынии. Времена были тяжелые, бушевала Вторая мировая война, поэтому пустоту восполнить девичий бейсбол! Неохотный тренер этой стайки талантливых девушек не заставил Дугана пить меньше, поскольку он спотыкался, спал и мочился на протяжении большей части сезона. Я удивляюсь, что этот глупый фильм попал в список, но ранние управленческие выходки Хэнка были слишком круты, чтобы от них отказаться. «В бейсболе не плачут!»

9. Кто боится Вирджинии Вульф? — Элизабет Тейлор в роли Марты. В одном из величайших фильмов о браке («Смерть от 10 000 сокращений» — Мэтт Кейл) Марта смеется, мычит, кричит, фыркает, уколами, флиртует, но, прежде всего, выпотрошивает едким языком, подогретым алкоголем. Марта использует любую возможность, чтобы попытаться развенчать свою мысль о том, что она муж-рогоносец, но Бертон поднимается, как Эверест, когда бутылки пусты и часы тикают к рассвету. Есть спелые пьяницы и есть подлые пьяницы, и Марта приняла последних как свою вторую натур. Любой из супругов мог попасть в этот список, но Марта опередила Джорджа всего лишь рюмкой джина.

8. Волк с Уолл-стрит Леонардо Ди Каприо в роли Гордона Белфорта Трудно представить, чтобы кто-то смешивал выпивку и фармацевтические препараты лучше, чем Гордон Белфорт [примечание редактора: см. «Страх и ненависть» ниже], который уничтожил себя с помощью hooch и Quaaludes ™ так же быстро, как и разбился. портфолио его жертвы. Его возвращение домой после воссоединения с партией недавно запрещенных Ludes было зрелищем, и его нужно увидеть, чтобы поверить. Никогда еще Ди Каприо не был лучше.

7. Страх и ненависть в Лас-Вегасе — Джонни Депп в роли Рауля Дьюка Этот фильм по мотивам книги Хантера С. Томпсона получил смешанные и даже плохие отзывы («Одна звезда» от Эберта). Рауль и его поверенный доктор Гонзо путешествуют по пустыне в Лас-Вегас с виртуальной химической лабораторией в своем багажнике. Смешайте это с огромным количеством выпивки, и вы получите напиток эпических масштабов. Гостиничные номера разрушены, и видны галлюцинации гигантских ящериц, когда Рауль пытается нарушить химию своего мозга, якобы освещая мотоциклетную гонку в пустыне.

6. Дни вина и роз — Джек Леммон в роли Джо Клея По мере того, как мы продвигаемся вниз по этому списку, неизбежно, что алкоголизм — серьезное дело, и что некоторые из этих фильмов неудобно смотреть. Вино и розы наглядно демонстрируют тотальное уничтожение не только одного, но и обоих супругов. Некоторые сцены с участием пьяных веселые, а некоторые ужасающе вызывающие (см. №1 и №2 в этом списке). Сцена в оранжерее, где пьяный Джо отчаянно ищет спрятанную бутылку, — одна из самых драматических сцен в истории кино. Побочный ущерб от неконтролируемого алкоголизма может быть разрушительным, и этот фильм показывает, почему. Джек Леммон получил «Оскар» за свое выступление.

5. Надгробие — Вэл Килмер в роли Док Холлидей Док был потным, бледным и неизлечимо больным персонажем, но было две вещи, которые он мог делать лучше, чем кто-либо другой: пить и стрелять. Ему также не было равных в подстрекательстве врагов, которые недооценивали его, чтобы вступить в схватку. «Надгробие» был недооцененным фильмом, но мастерство Килмера в роли стрелка-алкоголика сделало его одним из самых приятных вестернов, когда-либо созданных.

4. Уитнейл и я — Ричард Э. Грант в роли Уитнейла Уитнейл и я — это не просто одна из величайших британских комедий, когда-либо созданных, это один из величайших фильмов и точка. Ричард Э. Грант демонстрирует блестящее выступление в роли безостановочно задумчивого, курящего и пьющего безработного.

актер. Это самое запоминающееся выступление Гранта как одного из величайших пьяниц всех времен. Что удивительно, так это то, что он футболист, что является еще одним свидетельством его актерского мастерства.

3. Плохой Санта — Билли Боб Торнтон в роли Вилли. Пьяный Санта всегда весел, но никто не играл так злобно и нигилистично, как этот. Вилли — безнадежно подавленный, склонный к суициду, профанный и глубоко человеконенавистнический алкогольный панцирь человеческого существа, и это Вилли в его хорошие дни. Его не заботило ничто в жизни, кроме нескончаемого потока сигарет, алкоголя и широкоплечих женщин. Полное презрение ко всему и ко всем, особенно к самому себе.

2. Потерянные выходные — Рэй Милланд в роли Дона Бирнхема Рэй Милланд был великолепен в своей оскароносной игре. Он был многообещающим писателем, но он залез внутрь бутылки, чтобы заглушить реальность того, что он просто не тот писатель, которым стремился. Никто не прижал к себе функциональное отвращение лучше, чем Милланд, и его пьяный уикенд был страшным и болезненным для наблюдения. «Затерянные выходные» получили 3 награды Академии за лучшую мужскую роль, лучшего режиссера и лучший сценарий.

А фильм номер один и пьяный — Николас Кейдж в роли Бена Сандерсона в опере «Уезжая из Лас-Вегаса».

Раньше я ссылался на фильмы, которые было трудно смотреть. Это не счастливый фильм, и самоуничтожение Бена Сандерсона является полным. Зрителям дается проблеск надежды, когда что-то позитивное входит в его жизнь, но этого не должно быть. Первый акт, демонстрирующий его жалкое падение, представляет собой мучительное зрелище. Попытка поднять мяч в баре — не что иное, как душераздирающая. Не волнуйтесь, становится еще хуже, когда он полон решимости убить себя на дне бутылки.

«Выпивка — это способ убить себя?» Сера спрашивает его, и он отвечает: «Или убить себя — это пить?» В этом суть этого фильма. Нет никакой надежды, только смирение и отчаяние. Кейдж получил Оскара за свою роль, и это справедливо, и это мой фильм №1 по пьяни за все время.