Фильмы о геях

Фильмы о любви геев

Птичья клетка

Комедия 1996 года «Птичья клетка» (американский римейк «Клетки из фольклора») рассказывает об Армане, владельце дрэг-клуба The Birdcage в Саут-Бич и его партнере Альберте, олицетворяющем драг-персонаж, Старина — звездная достопримечательность клуба. Когда сын Арманда Вал объявляет, что женится на женщине с ультраконсервативными родителями, Арман и Альберт пытаются устроить нелепый фарс. Звездный состав (Робин Уильямс, Джин Хэкман, Натан Лейн и Дайан Уист), необычные ситуации и легкий тон делают этот фильм идеальным для вечера, когда вам просто не хочется смотреть что-то тяжелое.

Последние дни

Последние дни полны нелепых романов, но этот фильм о влюбленных парнях-гомосексуалах и его замкнутом мормонском соседе-миссионере интересно смотреть. Хотя в фильме определенно есть горе, в конечном итоге у фильма есть воодушевляющий финал.

Прикосновение розового

Иногда вам просто нужна хорошая романтическая комедия. «Прикосновение розового» никогда не воспринимает себя слишком серьезно (см. Кайл Маклахлан в роли призрака Кэри Гранта), что делает его забавным и милым фильмом. Алим снимается в Лондоне, чтобы сбежать от своей консервативной семьи. Когда он выходит к матери и сталкивается с проблемами со своим парнем Джайлзом, призрак Кэри Гранта дает ему совет, который часто, кажется, приносит больше вреда, чем пользы.

Джеффри

«Джеффри» — романтическая комедия 1995 года, действие которой происходит в Манхэттене в разгар эпидемии СПИДа, но выслушайте меня. Вместо того, чтобы обречь себя на мрак, фильм повествует о главном герое Джеффри, который боится влюбиться в того, кто может умереть. Он отказывается от секса из-за кризиса со СПИДом, а затем встречается и влюбляется в Стива, ВИЧ-инфицированного человека. Он понимает, что ему нужно противостоять своим страхам, чтобы жить и любить в полной мере. Есть также несколько потрясающих камео Патрика Стюарта, Сигурни Уивер и Натана Лейна.

В оттенках серого

В оттенках серого — это чилийская драма 2015 года, повествующая о Бруно, архитекторе, который расстался со своей женой и начинает исследовать свою бисексуальность. Бруно знакомится с Фер, учителем истории-геем, которого он сильно тянет, во время работы над общественным памятником в Сантьяго.

А потом мы танцевали (2019)

Просто попытаться увидеть «А потом мы танцевали» в одиночестве в Джорджии — непростая задача. В основном это связано с консервативным характером страны. Тем не менее, режиссер решил снять фильм, который, несомненно, взъерошил перья. Протестующие даже пытались не допустить его просмотра.

Любой, кто имел удовольствие смотреть «А потом мы танцевали», найдет катарсис, обнадеживающий фильм, который бросает вызов статус-кво. В нем неудачник по имени Мареб пытается выучить грузинский танец. Ему постоянно говорили, что он слишком «мягкий», чтобы усвоить этот мужской распорядок. Когда у него появляется соперник в своем классе, Мареб понимает, почему ему так трудно выражать свои чувства с помощью танца.

Не выключайте свет

Отличительным признаком хорошего фильма является сцена, настолько грубая и неожиданная, что она остается с вами на долгие годы, и фильмы Айры Сакса наполнены ими. В своем душераздирающем полнометражном фильме нью-йоркский режиссер на основе личного опыта рассказал историю о человеке, которого потрясла изнурительная наркомания своего партнера. Одна из самых мучительных любовных сцен, когда-либо снятых на экраны, когда Эрик (Туре Линдгардт) держит Пола (Захари Бут) за руку, когда незнакомец избивает его сзади. Наркомания процветает в некоторых гей-сообществах, но Сакс слишком тонок в кино, чтобы когда-либо снимать очевидный «проблемный» фильм. Как и его столь же ошеломляющий «Love Is Strange», который Сакс написал сразу после этого, «Keep the Lights On» повествует о боли романтической любви и ее неизбежных разочарованиях. Это не веселая история, но очень смелая