10 лучших кинопрезидентов всех времен

Топ фильмов о президентах

Иногда они ведут нас в глобальную войну, но иногда они спасают нас от межгалактической гибели!

В главных ролях Харрисон Форд в роли президента Джеймса Маршалла и Гэри Олдман в роли русского-угонщика. Этот фильм уникален не потому, что действие происходит в основном в самолете, а потому, что в нем есть знаменитая фраза: «Выходи из моего самолета». (Это, пожалуй, самая лучшая цитата из фильмов о самолетах со времен «Самолета»!)

Так что, хотя было бы здорово использовать несколько тысяч слов, чтобы воспеть только похвалы президенту Харрисону Форду, мы используем эту возможность, чтобы составить рейтинг самых запоминающихся кинематографических президентов за последнее время. Самолет борется или нет.

10. Президент, «Побег из Лос-Анджелеса» (Клифф Робертсон)

Честно говоря, этот парень. После того, как этот консервативный кошмар по праву предсказывает землетрясение, которое приведет к отделению Лос-Анджелеса от остального континента, президента назначают «пожизненным президентом» и осуждают Лос-Анджелес как отправную точку для всех, кто не вписывается в его моральное видение.

Которые вроде бы успокоятся. Тем более, что все как-то ухудшается: президент Клифф Робертсон начинает свою заявку на мировое лидерство, вооружившись оружием, которое может выбить власть (которое он выбирает вместо жизни своей собственной дочери). Потому что иногда нужно напоминать, что как-то всегда может стать хуже.

9. Президент, «Реальная любовь» (Билли Боб Тортон)

Billy Bob Thornton as the U.S. President in LOVE ACTUALLY | Love actually,  Actors & actresses, Actors

С политической точки зрения президент Билли Боб был не самым худшим. Он появился на Даунинг-стрит, 10, сказал премьер-министру Хью Гранту, что надеется получить то, за чем пришел, и говорил на собраниях как взрослый. (Это больше, чем мы можем сказать о нынешнем действующем президенте.)

Дело в том, что он был сексуальным домогателем. В частности, он преследовал помощницу премьер-министра Натали до такой степени, что она убежала из комнаты, как только Хью Грант вернулся. И он не извинился. Вместо этого он стоял, ухмыляясь на пресс-конференции, как животное в костюме, надетом на воздушный шар, только для того, чтобы его задницу передал ему человек, который обвинил Натали в том, что она подверглась преследованиям.

Но это разговор на другой день.

8. Президент Меркин Маффли, доктор

питерселлерс Instagram posts - Gramho.com

В свою защиту президент Маффли призывает извиниться перед лидерами СССР после того, как им прислали бомбу.

Извинения ничего не делают, чтобы обойти ядерную войну, но посмотрите: по крайней мере, он пытался.

7. Президент Джеймс Дейл, «Марс атакует» (Джек Николсон)

10 кинопрезидентов, которые легко обошли бы на выборах Трампа

С одной стороны, он задал правильный вопрос («Разве Вселенная не достаточно велика для нас обоих?»), Но с другой стороны, он продолжил его вопросом: «Что с вами не так?»

Кроме того, его попытки помешать проведению межгалактического гонга закончились напрасно. Несмотря на то, что он встретился со своими ближайшими советниками и приписал вторжение инопланетян недоразумению, его все же застрелили из лучевого ружья — после того, как его жена была раздавлена ​​люстрой Нэнси Рейган. Не супер президентский.

6. Джек Стэнтон, «Основные цвета» (Джон Траволта)

ТОП-10 лучших фильмов с Джоном Траволтой | Нескучное кино | Яндекс Дзен

Это правда: Джек Стэнтон не бывший президент Билл Клинтон. Но он настолько близок, насколько мы когда-либо подошли к тому, чтобы увидеть демократического лидера на экране, благодаря впечатляющему впечатлению Траволты.

Но опять же, он на самом деле не Билл. У Джека Стэнтона похожие манеры, жесты, голос и политическая платформа, скопированные с оригинального Клинтона, но эти черты вдохновлены им. Фактически, эти черты работают на то, чтобы сделать вымышленного Стэнтона интересной, ошибочной, глубоко человечной версией американского президента, и они позволили нам видеть в нем не столько публичную фигуру, сколько человека, которого мы не склонны улавливать. проблеск.

5. Президент Бек, «Глубокое воздействие» (Морган Фриман)

Из многих президентов, в которых играл Морган Фриман (возможно, вы забыли «Сумму всех страхов», хотя я точно не забыл), ни один не сравнится с стойким президентом Беком — человеком, который работал со множеством других стран, чтобы избежать конца. мира и руки метеора.

Но это все, что он мог сделать. Помимо речи о том, какая особенная Земля, главной чертой личности Бека было относительно спокойное решение проблем. И хотя мы знаем, насколько это важно, по сравнению со спокойным, но воинственным характером президента Уитмора (подробнее об этом через секунду), Бек казался совершенно нормальным.

Увы, как бы ему здесь хотелось быть в 2017 году.

4. Президент Дэйв Кович, «Дэйв» (Кевин Клайн)

Дэйв (1993) смотреть онлайн или скачать фильм через торрент бесплатно в  хорошем качестве. Трейлеры, правдивые оценки, рецензии, комментарии,  похожие фильмы, саундтрек, новости и интересные факты на кино портале

Чтобы не забыть, что президент Уильям Митчелл — худший. Помимо измены первой леди с сотрудником Белого дома, он апатичен, эгоцентричен и далек от Дэйва Ковича: имитатора президента, который берет на себя роль главнокомандующего, когда Митчелл переносит инсульт.

И Дэйв правит. Он восстанавливает финансирование бездомных детей, предлагает законопроект о трудоустройстве и, кажется, искренне заботится об американском народе. К тому же, встретив первого президента в начале фильма, мы видим разницу между избранными должностными лицами, которые стремятся служить своему собственному эго, и политиками, которым на самом деле наплевать. Проблема? Срок полномочий Дэйва не может длиться долго,

г его в конце концов выгнали и оставили, чтобы строить карьеру с нуля. И это здорово, но городской совет — это не то же самое, что Вашингтон.

3. Президент Эндрю Шеперд, «Президент Америки» (Майкл Дуглас)

Считайте его прототипом президента Джеда Бартлетта. Лидер с совестью (приоритетом которого является слабый законопроект о борьбе с преступностью, который он в конце концов отбрасывает), Шепард ошеломлен романом с лоббистом по имени Сидни Уэйд (Аннет Бенинг), карьеру которого он чуть не разрушает при поддержке бесполезного законодательного органа.

Что не очень хорошо. Но, как и Бартлетт, Шеперд признает свои ошибки и пассивность, не только защищая Уэйда, когда за ней приходит пресса, но и борется за экологический закон, который превращается в речь о контроле над оружием — в истинном стиле Аарона Соркина. . (Хотя миллиард речей о контроле над оружием было бы круче.)

2. Президент Томас Дж. Уитмор, «День независимости» (Билл Пуллман)

Во-первых, мы не говорим здесь о Дне Независимости: Возрождение. (Если вы собираетесь повторно сыграть Мэй Уитман, вы для меня умерли навсегда.) Однако оригинал 1996 года явно созрел для президентских полномочий. Несмотря на его спокойное, способное, похожее на Пуллмана поведение, этот человек произносит речь, которая соответствует названию фильма, в то же время пробуждая поддержку военной миссии, которая легко могла закончиться глобальной катастрофой.

Но в этом-то и дело Билла Пуллмана. Вы верите ему, когда он обещает, что Уилл Смит победит внеземные жизненные силы, и вас не раздражает, когда он появляется в «Их собственной лиге» и разрушает бейсбольную карьеру Дотти. Мы не можем спокойно уйти в ночь, но мы обязательно последуем за ним туда.

1. Президент Джеймс Маршалл, «Air Force One» (Харрисон Форд)

Вот почему мы все здесь, не так ли? Как бывший солдат, ставший президентом, Маршалл объединяет решимость доктора Ричарда Кимбла из «Беглеца» (он не убивал свою жену!) С смекалкой Хана Соло, отказываясь уступить Гэри Олдману и его друзьям, когда они сеют хаос. его семья, сотрудники и правительство.

И это повышает ставки: если бы «Воздух для одного» происходил, когда Маршалл ехал в одиночку, это был бы просто психологический триллер над захватывающим приключением в самолете, определяемым отказом Джеймса принять что-либо, кроме того, что его похитители были выброшены за борт. самолет. К счастью, нам подарили второе, а также «Слезь с моего самолета». Команда, которая была бы лучше, только если бы Олдман твердо ответил: «Я знаю».