О разводе

ТОП фильмов о разводе

1. Kramer Vs. Kramer

Фильм Роберта Бентона «Крамер против Крамера» 1979 года — действительно популярный фильм о разводе. Она получила пять премий Оскар, в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль за Дастина Хоффмана и лучшую женскую роль второго плана за Мерил Стрип. Грубый и сложный, это серьезный, правдивый, беспощадный взгляд на распад семьи.

2. Война роз

Не все, что кажется идеальным на поверхности, выглядит так идиллически. Так обстоит дело в «Войне роз» Дэнни Де Вито 1989 года. Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер сыграли супружескую пару на грани расторжения своего союза. Проблема в том, что они не могут решить, кому достанется дом, и начинается жестокая битва за собственность, когда каждый пытается выгнать другого из своего жилища в этой чернокожей сатире развода и раздела собственности.

3. Старая школа

На первый взгляд, «Старая школа» 2003 года — это комедия о трех чуваках среднего возраста, которые переживают свои тяжелые вечеринки славы. Но это также и о парнях среднего возраста, которые смиряются с разрывом отношений, разводом и проблемными браками. И цветной юмор, много нестандартного юмора. И как только соглашение о разводе будет подписано и подано, вы собираетесь пойти и устроить хулиганство, верно?

4. Вечное сияние чистого разума

Ладно, сюрреалистический роман Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума» не о разводе. Но речь идет о разрыве долгих отношений, часто болезненном характере цепляния за воспоминания о прошлом и движения вперед, и отпускания. И Джим Керри никогда не был так хорош, как он здесь, играя задницу влюбленных, даже когда он говорит не на шутку.

5. Миссис Даутфайр

Развод — это тяжело, когда в дело вовлечены дети, особенно если вы попадаете в разряд родителей, не являющихся опекунами. Возможно, вам придется сражаться, чтобы увидеть своих детей, или сделать то, что Робин Уильямс делает в миссис Даутфайр, когда его бывший не позволяет ему увидеть крыс: наденьте тяжелые протезы, безвкусную одежду и оденьтесь, как пожилой британец. няня (правда, с шотландским акцентом). Несмотря на восхитительно маниакальное выступление Робина Уильямса, за эту стратегию вас, скорее всего, бросят в тюрьму. Может быть, найду другой способ провести время с молодыми.

6. Голубая валентинка

Распадающийся брак обычно не приносит счастья, и иногда нужно валяться. Независимая драма Дерека Сианфранса «Голубая валентинка» 2010 года, безусловно, отвечает этим требованиям. Запоминающийся, интимный портрет супружеской пары — Райана Гослинга и Мишель Уильямс — пытающихся спасти отношения, которые невозможно спасти, «Голубая валентинка» определенно фильм о любви, только не супер-приятный, все-таки прекрасная любовь. Этот фильм, вероятно, наиболее известен ошибочной оценкой NC-17.

7. Свадебные неудачники

Посредничество при разводе никогда не выглядело так круто, как во вступительной сцене Wedding Crashers. С другой стороны, у вас, вероятно, не будет броского дуэта Винса Вона и Оуэна Уилсона, который будет председательствовать, когда вы и ваш будущий бывший бывший партнер будете торговаться и спорить о том, как разделить мили авиакомпании.

8. Роял Тененбаумс

Никто не облажает детей так, как их собственные родители. И мало кто из отцов киноискусства извращал своих детей так плохо или так восхитительно, как Королевский Тененбаум Джина Хэкмана в драматической комедии Уэса Андерсона (или, если хотите, комедийной драме) Королевские Тененбаум. В этот выводок входят чрезмерно заботливый отец-одиночка, эмоционально отстраненная приемная дочь и бывшая звезда тенниса, склонная к суициду.

9. Какими мы были

Иногда одной любви недостаточно. Два человека могут очень заботиться друг о друге, но не могут найти способ заставить это работать. Возьмите ярого марксиста Барбры Стрейзанд и беззаботную светскую львицу Роберта Редфорда в романтической мелодраме Сиднея Поллака «Как мы были». Объединенные любовью, но разделенные политикой, это напоминание о том, что в конечном итоге мы должны быть такими, какие мы есть.

10. Клуб первых жен

Кто не хочет наблюдать, как три самых знаменитых актрисы своего поколения — Голди Хоун, Дайан Китон и Бетт Мидлер — мстят своим развратным бывшим мужьям с помощью серии тщательно продуманных схем? Клуб первых жен может служить катарсисом (или, возможно, вдохновением) для обиженных в аудитории и предупреждением для тех, кто может сбиться с узы супружества.

11. Дьяволица

Горечь, гнев и неистовая ярость — все это чувства, которые могут сопровождать развод, особенно в случаях неверности. Конечно, месть может освободить, но она также может привести к длительному тюремному заключению. А как насчет того, чтобы вместо этого проверить «Дьяволицу» 1989 года с участием Розанны Барр. Если просмотр комика, сеющего хаос в Мерил Стрип и Эде Бегли, не успокоит вас, мы что-нибудь придумаем. Если подумать, возможно, пропустите это, мы не хотим, чтобы вы получали какие-либо нежелательные идеи в нашем аккаунте