ТОП музыкальных классических произведений

ТОП музыкальных классических произведений

Классическая музыка выдержала испытание временем по многим причинам, ее красота, сложность и обширность репертуара вдохновляли публику на протяжении сотен лет. В классической музыке есть несколько произведений, которые стали знаковыми благодаря использованию на специальных мероприятиях, таких как выпускные, свадьбы, классические фильмы и даже мультфильмы! В этом списке мы подробно рассмотрим лишь некоторые из многих знаковых произведений классической музыки.

Токката и фуга ре минор, BWV 565 И. С. Баха У

этой пьесы Баха, возможно, не самое броское название, но мы гарантируем, что вы знаете знаменитое вступление. Он стал ассоциироваться с яркими или даже пугающими моментами в кино и популярной культуре, возможно, потому, что он, как известно, появился во вступительных титрах « Доктора Джекила и мистера Хайда» (1931). Необычайный талант и мощный композиционный голос Баха в полной мере проявились в его Токкате и Фуге ре минор, первой в нашем списке самых знаковых произведений классической музыки, когда-либо написанных.

Багатель № 25 ля минор, «Für Elise» Людвига Ван Бетховена

Это произведение ни разу не публиковалось при жизни Бетховена. Фактически, «Für Elise» даже не была обнаружена до сорока лет после его смерти в 1827 году. В результате никто не совсем уверен, кем была Элиза из этого титула. Некоторые музыковеды даже считают, что название могло быть скопировано неправильно, и первоначально оно называлось «Für Therese». Но независимо от того, кому повезло с этим произведением, мы все можем согласиться с тем, что это одно из самых очаровательных сочинений для фортепиано из когда-либо написанных. «Багатель № 25 ля минор» Бетховена с его простой, но запоминающейся мелодией и неподвластной времени красотой вдохновила на бесчисленное множество переосмыслений.

Соната для фортепиано № 14 до-диез минор, соч. 27, № 2, «Лунный свет» Людвига Ван Бетховена

В отличие от «Für Elise», Лунная соната стала популярным фаворитом при жизни Бетховена и до сих пор остается одним из самых любимых произведений его творчества. Бетховен написал свою сонату для фортепиано № 14 до-диез минор, когда ему было чуть больше тридцати, и посвятил ее графине Джульетте Гвиччарди, которая училась игре на фортепиано у композитора. Если вы когда-либо брали уроки игры на фортепиано, были с кем-то, кто брал уроки игры на фортепиано, или даже просто пробовали играть на клавишах, чтобы сочинить знакомую музыку, вы, вероятно,знаете начало Лунной очень хорошосонаты.

Симфония № 5 до минор, соч. 67 Людвига ван Бетховена.

Эта симфония Бетховена открывается, пожалуй, четырьмя самыми известными нотами всех времен, которые многим известны просто как: da da da duuum !. Некоторые критики предположили, что это отверстие представляет собой звук стучащейся в дверь судьбы. Мы не можем точно знать, что имел в виду Бетховен, когда писал это вневременное вступление к своей Симфонии № 5 до минор, но что вне всякого сомнения, так это то, что это произведение легко входит в десятку самых знаковых, достигая выходит за рамки своего жанра и появляется в фильмах, рекламе и даже в поп-песнях.

Симфония № 9 ре минор, соч. 125, «Хоровой» Людвига ван Бетховена

Это произведение является последней полной симфонией Бетховена. Впервые он был исполнен в Вене в 1824 году и продолжает исполняться во всем мире. Девятая симфония стала первым случаем, когда крупный композитор добавил голоса в симфонию, открыв новую дверь для творческого самовыражения и придав человеческому голосу новую силу и место в качестве инструмента, который принадлежит к лучшим музыкантам оркестра, в самых грандиозных композициях. Многие слушатели считают, что Бетховен «оставил лучшее напоследок», поскольку заключительная часть симфонии основана на Оде к радости. Каким бы ни был ваш любимый момент, ясно, что Хоровая симфония Бетховена новаторская, мощная и поистине знаковая.

«Ave Maria» Шарля Гуно

Когда тридцать с лишним лет Шарль Гуно решил импровизировать мелодию для текста «Ave Maria», он разработал ее так, чтобы она была наложена на хорошо известную клавишную пьесу: Prelude No. 1 до мажор, BWV. 846, из книги I «И. С. Баха Хорошо темперированный клавир». Написанная для сольного голоса и фортепиано, «Ave Maria» Гуно также часто исполняется в широком спектре инструментальных аранжировок. Мы думаем, что эта композиция — потрясающий пример того, как заимствование у одного из лучших и перепрофилирование с большим талантом и вдумчивостью может привести к чему-то и новому, и знакомому, и совершенно необычному.

«Мессия» Джорджа Фридриха Генделя

Трудно описать словами, что делает «» МессиюГенделя культовым. Эта оратория в стиле барокко, первоначально составленная для исполнения в честь христианского праздника Пасхи, теперь почти постоянно используется во время рождественского сезона, а ее художественная сила выходит далеко за рамки какого-либо конкретного праздника или веры. От запоминающихся мелодий до знаменитых припевов, « Мессия» — это грандиозное и яркое проявление силы классической музыки, которая двигает человечество и делится историями, как никакая другая форма искусства.

Серенада № 13 соль мажор, K 525, «Eine kleine Nachtmusik» Вольфганга Амадея Моцарта

Ярко-блестящий Вольфганг Амадей Моцарт сочинял музыку 30 из своих 35 лет, и сегодня его имя известно почти каждому в мире. Eine kleine Nachtmusik (Маленькая ночная музыка), пожалуй, самая узнаваемая его работа, особенно первая часть. За пределами концертного зала и классических записей вы, вероятно, услышите, как он умиротворяет пользователей телефонов на удержании и продает головокружительный ассортимент товаров. С его печально известным чувством юмора композитор, возможно, посмеялся над этим!

«Голубой Дунай» Иоганна Штрауса II.

Известный еще в свое время как «Король вальсов», Иоганн Штраус является своего рода примером классического композитора, который при жизни добился признания современной рок-звезды. «Голубой Дунай» * — самое известное из его произведений — значительный рейтинг, поскольку письменный репертуар Штрауса включает более 500 произведений танцевальной музыки (вальсы, польки, кадрили и т. Д.), А также несколько оперетт и балет. Но даже случайные слушатели, незнакомые с композитором, узнают в этом произведении воплощение вальса, поэтому мы также помещаем его в десятку самых знаковых произведений.

«Вступление, или восход» из «Также sprach Zarathustra», соч. 30 Рихарда Штрауса

Рихард и Иоганн Штраус не были родственниками, но они разделяют посмертный долг перед Стэнли Кубриком, который включил самую известную пьесу Иоганна (см. Выше) иРихарда Штрауса Einleitung (Введение)в саундтрек своего ставшего культовым фильмом 1968 года. 2001: Космическая одиссея. После фильма The Einleitung * широко использовался в поп-культуре и рекламе. Нельзя отрицать, что это одна из самых захватывающих и увлекательных произведений из когда-либо написанных, но это только начало поразительного музыкального опыта.